Жюльен в булочках
Чтобы приготовить
отличный вариант сытной закуски, возьмите такие продукты:
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- сыр – 100-150 г;
- сметана – 2 столовые ложки;
- 6 круглых булочек;
- соль и специи – по вкусу.
На раскаленную сковороду
добавьте растительное масло, обжарьте с двух сторон измельченный чеснок и
порезанное кубиками филе. Посолите. Когда мясо приготовится, на этой же
сковороде обжарьте нарезанные грибы до испарения влаги. Смешайте сметану с
сыром и добавьте в качестве соуса в грибы, смешайте ингредиенты с мясом и
специями. Аккуратно отрежьте шапочки на
булочках и уберите из внутренней части мякоть. В освободившуюся часть булочек
выложите начинку из грибов, курицы и соуса. Присыпьте булочки тертым сыром,
накройте шапочками и отправьте в духовку на 10 минут. Температура приготовления
– 180 градусов.
Пышные панкейки на воде. Панкейки на воде
Существует множество рецептов панкейков, ну а сегодня, в последний день Масленицы, я буду печь панкейки на воде. Рецепт этих пышных американских блинчиков на воде отличается простотой и легкостью приготовления.
Панкейки постепенно становятся популярны и у русских хозяек, такая выпечка на воде отлично подойдет для быстрого завтрака или перекуса.
На воде, как вы знаете, можно приготовить не только панкейки, но и наши русские блинчики. По этой ссылке можно ознакомиться с рецептами блинов на воде .
Панкейки на воде рецепт с фото
В этом рецепте я решила поэкспериментировать и часть пшеничной муки заменила на гречневую, чтобы наш американский блинчик стал менее калорийным и более полезным. Если вам нравится вкус гречневой муки в выпечке, то обязательно попробуйте вариант с гречневой мукой, получается очень вкусно.
Блинное тесто я разделила на две части. Из одной части я испекла обычные панкейки на воде, а в другую часть теста добавила порезанное на кусочки яблоко.
Можно немного изменить рецептуру, если часть воды заменить молоком в соотношении 1:1, тогда у вас получаться панкейки на молоке и воде.
А здесь при желании можно приготовить банановые панкейки
Ингредиенты:
- вода теплая 130 мл
- мука пшеничная 100гр.
- мука гречневая 50гр.
- яйцо крупное 1шт.
- разрыхлитель 1ч.л.
- соль 2-3 щепотки
- сода 1/2ч.л.
- растительное масло 1ст.л.
- сахар по вкусу ( я не добавляла)
- яблоко по желанию
Как приготовить простые панкейки на воде
- Яйцо разбить в отдельную емкость, добавить воду и соль, массу перемешать с помощью венчика.
- Пшеничную муку, разрыхлитель, соду и гречневую муку соединить в отдельной миске. Хорошо перемешать. Смесь сухих ингредиентов необходимо просеять, если хотите, чтобы панкейки получились более пышные, воздушные.
- Далее соединяем жидкую часть и сухую часть вместе, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. В конце добавляем растительное масло. Последнее время в рецептах больше использую кокосовое масло. Очень нравится вкус, да и пользы больше для здоровья. Покупаю здесь .
- В итоге должно получиться густоватое липкое тесто, если тесто получилось слишком густым, то добавьте ещё немного теплой воды. Выкладываем тесто на сковородку ложкой, формируя оладушки, желаемого размера.
- Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
- Если такой сковороды нет, то рекомендую всё-таки смазать сковородку слегка растительным маслом, а излишки масла удалить салфеткой. Если использовать для смазывания сковороды кусочек сала, тогда и удалять ничего не придется.
Наши пышные американские панкейки на воде готовы.
У меня сегодня панкейки со сгущенкой. Приятного аппетита!
С тертым шоколадом
Составляющие:
- 200 г муки;
- 225 мл молока;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 75 г черного или молочного шоколада;
- 35 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- упаковка ванильного сахара и щепотка соли.
Технология изготовления панкейков с начинкой из тертого шоколада:
- Соединить муку с разрыхлителем и порошком какао.
- К 125 мл молока добавить яйца, соль, обычный и ванильный сахар, хорошо взбить, всыпать сыпучий состав и хорошо перемешать до растворения всех крупиц.
- Оставшееся молоко немного подогреть, добавить в него небольшие кусочки размягченного сливочного масла, вымешать и влить в основной состав для панкейков.
Обжарить с обеих сторон – верхушку готовой шоколадной выпечки сразу присыпать тертым шоколадом.
Креативные чипсы из макарон
Любите похрустеть
чем-то под любимый фильм или сериал? Хотите впечатлить гостей на вечеринке?
Тогда ловите этот рецепт из «ТикТок»:
- половина пачки любых макарон;
- мука и крахмал для панировки;
- большое количество растительного масла для жарки
во фритюре; - соль, черный перец и паприка.
Отварите макароны до
состояния полуготовности и обваляйте в панировке из муки и крахмала. В кастрюлю
налейте растительное масло, доведите его до кипения. В кипящее масло выложите макароны
и жарьте до появления золотистой корочки. Полученную закуску посыпьте солью, перцем
и паприкой. Тщательно помешайте и подавайте к столу.
На кефире
Компоненты:
- 200 мл кефира;
- 150 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли.
Этапы готовки панкейков:
- Смешивать яйца с сахарным песком до загустения массы и появления устойчивой пены.
- Влить к взбитым яйцам немного подогретый кефир и растительное масло, тщательно взбить смесь.
- Перемешать муку с какао, всыпать к основному составу, перемешивать вилкой или венчиком до растворения всех комочков.
- Добавить соду, смешать и отставить шоколадное тесто на 15–20 минут – за это время оно начнет пузыриться.
Выпекать панкейки с одной стороны до уплотнения теста и появления на его поверхности пузырьков, после чего столько же времени обжаривать с другой стороны. В среднем обжарка занимает 4–6 минут.
Лучшие рецепты напитков из Тик ток
Почти весь мир смотрит интересные короткие видеоролики из Тик Тока. Среди авторов социальной сети немало кулинаров, которые обрели множество фанатов. Они готовят не только еду, но и вкусные напитки. Лучшие рецепты коктейлей из тик тока собрали миллионные просмотры, их пытаются повторить другие пользователи.
Рецепт капучино
Если дома нет кофемашины – это не значит, что нельзя самостоятельно сделать вкусный кофейный напиток. На помощь придет рецепт капучино из Тик Тока. Молоко для напитка можно подогреть на газу и взбить миксером, либо блендером. В чашку сначала наливаем кофе, потом вспененное молоко. Капучино нужно пить сразу после приготовления.
Рецепт кофе из Тик ток
Воздушный кофе – наверное самый популярный рецепт напитка из Тик т Тока. Взбить кофе для его приготовления можно вручную венчиком, но лучше использовать миксер, так будет быстрее. Нужно смешать в равных пропорциях растворимый кофе, сахар и кипячёную воду. Взбивать смесь нужно до образования густого крема. В чашку, либо стакан выливаем подогретое молоко, сверху выкладываем кофейный крем.
Диетический вариант лазаньи с лавашом: быстрый рецепт
Для приготовления
лазаньи без вреда для фигуры подготовьте следующие ингредиенты:
- 0,5 кг фарша из куриного филе (лучше приготовить
самостоятельно); - 1 мелко нарезанная луковица;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 1 тертая морковь;
- 4 ложки томатной пасты или соуса;
- 3 ст. л. сметаны;
- хмели-сунели;
- 4 кусочка лаваша (должны помещаться по длине и
ширине в вашей формочке); - 150 г сыра;
- соль;
- зелень.
Фарш необходимо смешать с морковью, луком, чесноком, а затем обжарить до готовности на небольшом количестве масла. К готовому мясу добавьте томатную пасту и протушите заготовку в течение нескольких минут под крышкой. Для приготовления соуса возьмите сметану, хмели-сунели, по желанию можно добавить чеснок. Выложите ингредиенты в форму слоями: сначала лаваш, затем соус, сверху фарш, затем снова лаваш и т.д. Натрите сыр и украсьте им верхушку, можно с добавлением зелени. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Сочная шаурма за 5 минут: рецепт от шеф-повара
Для нескольких порций
шавермы подготовьте такие продукты:
- 1 огурец, нарезанный тонкой соломкой;
- 1 помидор, измельченный небольшими кубиками;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1,5 ложки майонеза;
- кориандр, карри и хмели-сунели – для соуса;
- куриное бедро без кости и жира;
- специи для шашлыка, красный перец – для мяса;
- несколько листов тонкого лаваша.
Мясо нужно порезать
тонкими полосками и обвалять в соли и специях, а затем обжарить на масле до
готовности. Будет еще вкуснее, если вы дадите ему промариноваться в масле и
специях примерно около часа. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану,
чеснок и специи. Выложите на лаваш сначала овощи, затем соус и сверху мясо. Заверните
и по желанию обжарьте лаваш на сковороде.
Можно попробовать приготовить такую же шаурму с телятиной, правда, ее придется обжаривать чуть дольше, чем мясо курицы. Многим также нравится дополнять блюдо натертым на терке сыром.
Банановые
Составляющие:
- 125 г муки;
- 175 мл молока;
- 1 яйцо;
- 25 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 спелый банан;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. порошка какао;
- щепотка соли.
Рецепт шоколадно-банановых экзотических панкейков:
- В одной миске соединить муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
- В другой посудине взбить желток с молоком.
- Разломать банан на небольшие кусочки и соединить с размягченным сливочным маслом. К фруктово-масляному пюре добавить молочно-яичную смесь, вымешивать несколько минут.
- В основной состав для панкейков добавить сухие компоненты, вымешивать венчиком до растворения крупиц.
- Взбить оставшийся белок до появления пены, добавить в шоколадное тесто и аккуратно перемешать.
Банановые панкейки с шоколадом отличаются оригинальным ароматом и необычайно экзотическим вкусом.
Чем интересны блоги в Тик Токе
Кулинарные сборники Тик Тока интересны широкому кругу пользователей. Главное, что нравится юзерам — можно в течение 15-60 секунд посмотреть процесс готовки, и если рецепт понравился, прочитать полную инструкцию.
Длинными видеозаписями рецептов грешат видеоблогеры на YouTube. Конечно, в длинных подробных рецептах есть свои плюсы: можно узнать все тонкости процесса и понять, сколько точно времени уйдет на приготовление пищи.
Но иногда подробности излишни. Подростки и молодые люди слишком заняты, чтобы целиком смотреть 20-минутную инструкцию. За это время можно успеть посмотреть как минимум 20 роликов на Тик Ток и выбрать тот рецепт, который нужен.
Готовим панкейки на кефире
- 0,2 л кефира;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 ст. ложку подсолнечного масла;
- 1 ч. ложку питьевой воды;
- 1 ч. ложку соды;
- Соль.
Приготовление:
- Соедините сахарный песок и яйца. Хорошо взбейте до появления крепкой пены.
- Влейте теплый кефир. Добавьте растительное масло. Хорошо взбейте.
- Соедините муку и порошок какао. Добавьте к остальным продуктам. Перемешайте вилкой. Проследите, чтобы комки полностью растворились.
- Добавьте соду, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на четверть часа. Признаком готовности теста станет образование пузырьков на его поверхности. Рекомендуется выпекать панкейки до уплотнения теста. Приблизительное время обжаривания лепешек составляет 4-6 минут.
Популярные видео с рецептами
В тренды Тик Ток могут попасть видеролики даже с самыми простыми рецептами, например, шарлотки или яичницы
Важно, насколько блогер может по-новому преподнести контент, сделать его увлекательным
Одна из пользователей соцсети Irenmaksi https://www.tiktok.com/@irenmaksi?lang=ru увлекается готовкой, причем ролики с рецептами выглядят весьма экстравагантно. Подход девушки может кому-то показаться агрессивным, но кому-то заходят именно такие ролики.
В блоге Maria Tomo https://www.tiktok.com/@maria_tomo?lang=ru можно найти не только рецепты пирогов, но и развлекательный контент.
Скорость в Tik Tok решает все. Те, кто умеют укладывать емкие инструкции в 60-секундное видео, скорее добьются успеха. К примеру, вот видеорецепт от Alenka_kola.
Научиться готовить красивые и сложные блюда, создать меню для праздников, мастерски нарезать фрукты и овощи поможет блог «Домашние рецепты» https://www.tiktok.com/@home_food?lang=ru.
В блоге «О, еДА!» https://www.tiktok.com/@maxprofood?lang=ru научат как простым рецептам, так и хитростям для более быстрого приготовления блюд без мяса. Блогер ведет прямые трансляции по субботам.
Особенности кулинарных блогов
Многие кулинарные блогеры перекочевали в Тик Ток из Инстаграма. На своей странице они выкладывают видео в Тик Ток, а за подробным рецептом приглашают в инсту.
Такой подход вполне разумен, ведь раскрутить блог с нуля без подписчиков невозможно. Фильтры Тик Ток устроены так, что в рекомендации попадают клипы с большим количеством лайков и просмотров.
Для раскрутки кулинарного блога используют несколько инструментов. Довольно эффективны сервисы для платной раскрутки. Если хочется продвинуть блог самостоятельно, для начала можно прорекламироваться у более популярных тиктокеров.
Со взбитыми сливками
Компоненты для теста:
- 225 мл молока;
- 35 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 150 г муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 8–10 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Компоненты для начинки:
- 200 мл жирных сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- щепотка соли.
Этапы готовки шоколадного теста:
- Взбить яйцо с солью и сахаром при помощи венчика.
- В других емкостях растопить масло на пару и подогреть молоко. Добавить эти ингредиенты к яичной массе.
- Всыпать порошок какао, перемешать.
- Добавить к муке разрыхлитель, всыпать к основному составу, вымешивать до растворения всех компонентов.
Для приготовления начинки следует взять предварительно охлажденные сливки, добавить к ним пудру и соль, взбить до плотной массы. Для придания оригинального аромата можно добавить несколько капель пищевого орехового или фруктового ароматизатора. Выкладывая готовые шоколадные панкейки стопкой, промазывать между ними приготовленными взбитыми сливками.
Как стать популярным кулинарным блогером в Тик Ток
Так как большая часть аудитории в Тик Ток – молодежь, завлечь поклонников простыми рецептами достаточно сложно. Видео нужно разбавить фоновой музыкой, своим юмором, наложить фильтр или готовить с кем-то, чтоб было веселее. Если аккаунт будет авторским и не похожим на другие, пользователь не только поставит лайки, но и подпишется.
Стать популярнее в Тик Ток можно, если есть раскрученный аккаунт в другой социальной сети. На нем можно указать ссылку на свою страницу в Tik Tok. Так можно привлечь больше пользователей. Чтоб попасть в рекомендации, нужно использовать хэштеги и снимать видео на популярные песни и тренды.
Чтоб кулинарные видео интересовали фолловеров, нужно делать короткие ролики, так как большинство людей, в том числе молодая аудитория, не любят излишних подробностей. Чтоб раскрутить кулинарный блог можно использовать специальные сервисы. Также можно прокламироваться у популярных пользователей платформы. После набора подписчиков модно уже брать рекламу и начинать зарабатывать на блоге.
Ингредиенты для «Панкейки с шоколадной начинкой»:
Тесто
-
Йогурт
(питьевой сладкий, если йогурт не сладкий добавляем 1 столовую ложку сахара (без горки) )
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Сода
—
1\2 ч. л. -
Масло подсолнечное
(Олейна)
—
1 ст. л.
Начинка
Шоколад молочный
/
Шоколад
(стандартная плитка шоколада)
—
1.5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2032.5 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
94.3 г |
углеводы
239.4 г |
100 г блюда | |||
ккал271 ккал | белки7.4 г | жиры12.6 г | углеводы31.9 г |
Рецепт «Панкейки с шоколадной начинкой»:
Шоколад растопить на водяной бане.
При помощи ложки или кулинарного мешка, отсадить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, в форме дисков. Дождаться полного застывания шоколада. Можно сделать заготовки из шоколада, допустим с вечера, а утром выпекать для семьи вкуснейшие панкейки.
При помощи миксера или венчика, в миске замесить тесто. Выложить все ингредиенты для теста и хорошо взбить или перемешать, соду добавить в последнюю очередь.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде или или электроблиннице. Наливаем тесто примерно 1.5 столовой ложки. Сразу выкладываем шоколадный диск. ( Не смотря на то, что диск у меня получился намного меньше диаметра панкейка, при выпекании шоколад распределился равномерно практически по всему панкейку).
Сразу же на шоколадный диск наливаем пол столовой ложки теста. Когда на панкейке начнут появляться пузырики, аккуратно переворачиваем на другую сторону и выпекаем до зарумянивания.
Как стать популярным кулинарным блогером в Тик Ток
Поскольку основная аудитория соцсети — это подростки и молодежь, их сложно завлечь одними лишь рецептами. В контент стоит добавить перчинки: сделать упор на юмор или добавить интересный фильтр, поставить фоновую музыку, чтобы готовить было веселее.
Найти свое лицо — очень важный шаг. Если пользователь увидит ни на что не похожий контент, он будет не только ставить «сердечки», но и подпишется на аккаунт.
Начинающие тиктокеры, у которых нет страницы в Инстаграме или на видеохостинге Ютюб, могут попробовать раскрутить блог через взаимную оценку публикаций. Для новичков такая стратегия довольно выгодна, ведь оба блогера получают лайки и подписку. Если же есть раскрученный аккаунт в другой социальной сети, можно поставить ссылку на свою страничку в Тик Ток с призывом поставить лайк или оставить комментарий. Таким образом можно привлечь фолловеров, завоевать популярность и попасть в тренды Тик Тока.
Шоколадный пирог с фруктовым сюрпризом
Вместо привычной
шарлотки порадуйте близких шоколадно-банановым десертом! Вот список необходимых
ингредиентов:
- 250 г муки;
- 50 г какао;
- 300 г сахара;
- щепотка соли;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- ванильный сахар – по вкусу;
- 3 яйца;
- 280 г молока;
- по 60 г растительного и сливочного масла;
- 3 банана.
Смешайте сухие
ингредиенты. Затем добавьте к ним яйца, молоко, растительное и растопленное сливочное
масло. Тщательно смешайте компоненты до однородности. Смажьте форму сливочным
маслом и равномерно разложите порезанные кусочками бананы. Залейте фрукты шоколадной
смесью и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45 минут.
При желании готовый
пирог можно полить помадкой из 60 г молока, 20 г какао, 60 г сахара и 30 г
растопленного масла. Впрочем, даже без топпинга пирог получается очень сочным и
вкусным.
Яркие котлеты с кукурузой и сыром
Это одновременно сытные
и низкокалорийные котлеты, которые можно позволить себе даже на ужин. Чтобы их
приготовить, понадобятся:
- 0,5 кг куриного филе;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 1 яйцо;
- 40 грамм сыра низкой жирности;
- 80 г сметаны или греческого йогурта;
- зелень, соль, специи – по вкусу;
- 30 г муки (желательно, рисовой или овсяной).
Куриное филе порежьте
мелкими кубиками или измельчите в блендере. Смешайте мясо с кукурузой, тертым
сыром, яйцом, сметаной, мукой, специями и зеленью. Когда получится однородная
масса, сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их с двух сторон на
антипригарной сковороде до золотистой корочки.
Совет! Чтобы котлеты точно не разваливались, можно вместо муки добавить кукурузный крахмал. Хочется получить максимально нежное и воздушное блюдо? В теплое время года можно поэкспериментировать и добавить вместо указанной в рецепте кукурузы тертый кабачок, предварительно отжатый от лишней жидкости.
Панкейки с тёртым шоколадом
- 200 г пшеничной муки;
- 225 мл молока;
- 3 ст. ложки порошка какао;
- 75 г шоколада;
- 35 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка разрыхлителя теста;
- 1 упаковка ванилина;
- Небольшая щепотка соли.
Приготовление:
- Смешайте муку, порошок какао и разрыхлитель.
- Наполните емкость 125 мл молока. Добавьте куриные яйца, поваренную соль, ванильный сахар. Хорошо взбейте. Полученный состав всыпьте в муку.
- Остальное молоко подогрейте на плите. Добавьте сливочное масло, размешайте и влейте в основной состав. Получите густое тесто, хорошо подходящее для приготовления лепешек.
- Жарьте панкейки с двух сторон до готовности. Поверхность выпечки посыпьте тертым шоколадом.
Классический рецепт шоколадных панкейков с молоком и какао
- 250 г пшеничной муки;
- 0,3 л молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки порошка какао;
- 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 0,5 ч. ложки соли и равного количества ванили;
- 1 ст. ложка масла растительного.
Приготовление:
- Соедините яйца с солью и сахаром. Крепко взбейте.
- Влейте заранее подогретое молоко.
- Смешайте миксером.
- Отдельно смешайте сахар, муку, разрыхлитель и какао.
- Всыпьте сыпучие продукты в тесто.
Вы получите густое шоколадное тесто, немного напоминающее сгущенное молоко. Непосредственно перед выпеканием лепешек рекомендуется смазать горячую поверхность кубиком сливочного масла. Панкейки жарятся по 2 или 3 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешки получились воздушными, рекомендуется предварительно просевать пшеничную муку.
Экономные без кефира и молока
Компоненты:
- 100 мл очищенной воды;
- 175 г муки;
- 1 яйцо;
- 3 ч. л. порошка какао;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Рецепт экономных шоколадных панкейков без добавления молочной продукции:
- Муку перемешать с разрыхлителем для теста, 2 видами сахара, какао и солью.
- Белки и желтки разделить по разным емкостям.
- Белки взбивать до появления пены.
- К желткам влить воду, перемешать и перелить к сыпучим компонентам. Вымешивать шоколадное тесто до растворения комков, затем добавить белки и еще раз перемешать.
Обжаривать по несколько минут с каждой стороны – на выходе получаются панкейки, не менее воздушные и мягкие, чем на молоке.
С начинкой из шоколада
- 0,25 кг муки;
- 3 ст. ложек сахара;
- 0,5 ч. ложки поваренной соли;
- 1 яйцо;
- 0,2 л молока;
- 10 ст. ложек пасты «Нутелла»;
- 10 г масла сливочного;
- Соль;
- Щепотка разрыхлителя.
Пока «Нутелла» охлаждается, можете приготовить тесто:
- Взбейте яйцо с сахаром и солью.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте;
- Взбейте до однородного состава;
- Смажьте поверхность сковороды маслом.
Панкейки с начинкой выпекают по особому способу. Первым слоем выкладывают тесто, вторым – «Нутеллу», третьим – опять тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло собой шоколадную пасту, иначе она пригорит, а сама выпечка получится бесформенной и непривлекательной.
Соус для панкейков
На родине этого угощения его подают с различными соусами, считается, что без них изделия теряют вкус. Россиянам привычнее выставлять с вареньем, сметаной или медом, как блины или оладьи, но для разнообразия стоит попробовать и американский вариант. Рецептов соуса для панкейков много, самые известные – ягодный и шоколадный, нежный смак придает выпечке клюквенно-малиновый.
Ингредиенты:
- малина – 2 ст.;
- клюква – 2 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- цедра лимона – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешать ягоды, сахар и цедру.
- Проварить, помешивая, 15-20 мин. до загустения.
- Остудить, настоять, можно хранить в холоде до недели.
Вкусные панкейки с заварным кремом
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 200 г пшеничной муки;
- 4 ст. ложки какао;
- 75 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- 50 г масла сливочного.
Приготовление:
- Соедините в глубокой миске 300 мл молока с солью и сахаром. Добавьте куриное яйцо.
- Тем временем в другой миске смешайте пекарский разрыхлитель, ванилин и порошок какао.
- Обе смеси смешайте миксером. Устанавливайте минимальную скорость оборотов.
- Подогрейте остальное молоко. Добавьте несколько кубиков сливочного масла. Перемешайте до растворения твердых вкраплений.
- Сливочную смесь влейте в состав. Взбейте венчиком. Тесто для панкейков готово.
Осталось приготовить заварной крем.
Возьмите:
- 0,2 л молока;
- 1 яйцо;
- 45 г масла сливочного;
- 0,3 кг муки;
- 4 ст. ложки сахара.
Для самостоятельного приготовления заварного крема соедините яйцо с сыпучими продуктами – сахаром и мукой. Во время перемешивания начните постепенно добавлять молоко. Поставьте смесь на небольшой огонь. Дождитесь закипания. Не забывайте постоянно мешать крем во избежание пригорания. В конце добавьте несколько кубиков сливочного масла. Добейтесь полного растворения. Остывший крем нанесите на поверхность шоколадных панкейков. Подавайте блюдо горячим. По желанию украсьте выпечку дополнительными ингредиентами (например, мелко нарезанными фруктами).
Панкейки обязательно понравятся любителям блинов. Главная особенность выпечки – воздушность и мягкость. Можно приготовить мучные изделия на молочных продуктах или обычной воде. Выбор начинок ничем не ограничен. Например, можно сделать фруктовую или шоколадную прослойку. Готовые лепешки поливают жидким медом или вареньем. По желанию украшают дополнительными ингредиентами – фруктами, ягодами, топпингом. Занимайтесь экспериментами для получения лучших вкусовых качеств.
Настоящая пицца Пепперони
Надоело лакомиться
пиццей в кафе или постоянно тратиться на доставку? Попробуйте приготовить пиццу
в домашних условиях, следуя этому рецепту!
Для теста понадобятся:
- 150 мл теплой воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 250 г просеянной муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
Смешайте в глубокой
емкости теплую воду, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Через 15 минут добавьте
к полученной смеси оставшуюся муку и растительное масло. Тщательно вымешайте
тесто, смажьте его маслом и оставьте подходить хотя бы на полчаса.
Получившегося теста
должно хватить на 2 небольшие пиццы. В видео на TikTok автор
предлагает в качестве начинки кетчуп, сыр и колбасу, но вы можете выбрать любые
другие ингредиенты на свой вкус. Например, предварительно обжаренную курицу и
грибы, морепродукты, овощи. Запекать пиццу нужно в течение 15-20 минут на 180
градусах. Не забудьте предварительно смазать противень маслом.
Совет! Чтобы
добиться пикантного вкуса и при этом насладиться тянущимся сыром, как в пиццерии,
смешивайте несколько разновидностей сыров. Например, моцареллу и классический
российский. В соус обязательно добавьте специи, например, орегано.
Панкейки со взбитыми сливками
- 225 мл молока;
- 35 г масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки какао;
- 150 г муки;
- 1 ч. ложка ванили;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя;
- Соль.
Продукты для начинки:
- 0,2 л сливок с высокой жирностью;
- 100 г сахарной пудры;
- Соль.
Приготовление шоколадного теста:
- Взбейте венчиком куриное яйцо с сахаром и солью.
- В другой посуде растопите масло на пару.
- Влейте подогретое молоко.
- Добавьте яйцо в жидкие ингредиенты.
- Всыпьте какао и перемешайте.
- Добавьте и растворите пекарский разрыхлитель.
Готовить начинку рекомендуется из заранее охлажденных сливок. Соедините молочный продукт с солью и сахарной пудрой. Хорошо взбейте до получения плотной смеси. Чтобы придать выпечке необычный запах, можете капнуть ароматизатор. Каждую готовую лепешку покройте взбитыми сливками. Подавайте панкейки горячими. Они прекрасно сочетаются с горячими напитками (какао, чаем или кофе). Можно добавить к блюду ягоду, например малину.
Как сделать классические шоколадные панкейки на молоке с какао
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соли и ванилина;
- 1 ст. л. растительного масла.
Способ готовки шоколадных панкейков:
- Взбить яйца с сахарным песком и солью.
- Добавить к яичной смеси теплое молоко и растительное масло, смешать миксером.
- В отдельной посудине соединить просеянную муку с сахарным песком, порошком какао и разрыхлителем.
- Порционно добавить сыпучую смесь, аккуратно перемешивая состав.
На выходе должно получиться шоколадное тесто с консистенцией сгущенного молока. Перед приготовлением первой порции панкейков рекомендуется смазать разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла. Выпекать панкейки по 2–3 минуты с каждой стороны.
Рецепт «Панкейки с шоколадной начинкой»:
Шоколад растопить на водяной бане.
При помощи ложки или кулинарного мешка, отсадить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, в форме дисков. Дождаться полного застывания шоколада. Можно сделать заготовки из шоколада, допустим с вечера, а утром выпекать для семьи вкуснейшие панкейки.
При помощи миксера или венчика, в миске замесить тесто. Выложить все ингредиенты для теста и хорошо взбить или перемешать, соду добавить в последнюю очередь.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде или или электроблиннице. Наливаем тесто примерно 1.5 столовой ложки. Сразу выкладываем шоколадный диск. ( Не смотря на то, что диск у меня получился намного меньше диаметра панкейка, при выпекании шоколад распределился равномерно практически по всему панкейку).
Сразу же на шоколадный диск наливаем пол столовой ложки теста. Когда на панкейке начнут появляться пузырики, аккуратно переворачиваем на другую сторону и выпекаем до зарумянивания.